かぼちゃのニョッキを作りました。
私はニョッキを作るのも、食べるのも初めてでワクワク!
ドルチェ以外の仕込みをするのも何気にリフレッシュになったりします(^_^)v
捏ねて丸めて柄をつけて、茹でるとプクプクと浮いてくる姿がなんとも愛らしくって可愛いニョッキ ○°
“ 南瓜のニョッキ ゴルゴンゾーラのソース ”
シェフが試食を兼ねてまかないで作ってくれました。
独特で濃厚なコクのあるゴルゴンゾーラのソースに、ほんのり甘くてツルンとモチモチなニョッキ。
南瓜も、モチモチ系(笑)も、チーズも大好きな私。
か!な!り!!
好きなタイプです~\(//∇//)\
うちのゴルゴンゾーラは青カビが多く辛味の強いものではなく、クリーミーでミルク感の残るチーズなので、本当によく合うんです。
今日、ディナーで常連のお客様にもお出しすることができ、喜んでいただけました♪
メニューには無いので、直接お声をかけていただければ、仕込み分はお出しできるかと思います *
今週は特に仕込み!仕込み!仕込み の週になりました。
営業ももちろんですが、仕込みも本当におもしろくて楽しいです。
いつも変わらずに普遍的にあるように感じる飲食店ですが、(私も今の立場につくまではそう感じていました)
お客様が毎日違えば、毎日違った出会いがあります。
それと同じように食材や材料といった、モノの状態も毎日違います。だから難しくて大変なこともありますが、
“ 喜んでもらいたい 美味しく作りたい ”
そのために努力をする、努力ができる。
ただの “ 作業 ” にならず、いつまでも “ 好き ” な気持ちを忘れないで楽しんで仕事をしていたいです。
・・いつだったかこんな言葉を聞きました。
『天才は努力家に勝てない。けど努力家にも勝てないものがあって、努力家は楽しんでいる人間に勝てない。』
なんだか夜中に語ってしまいましたσ(^_^;)気になさらずに~
さて、週末だ!
寒い中ですが、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。*