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今年もありがとうございました!




29日で一年の営業を終えました。

新年は4日(金)からの通常営業となりますので、来年もよろしくお願いします!


今年は3周年を迎え、スタッフの入れ替わりもあり、新しい風が吹いた年になりました。

お客様で賑やかな日は自分たちの存在価値を感じましたし、静かな日にフラッと来てくださる常連のお客様にはいつもいつも励まされまさした。

本当にお客様あっての私たちだと感じています。 感謝してもしきれない想いでいっぱいです。*

来年も “ anello ” = “ 輪 ” がお店を通して温かく広がるように、ステキなお店になるように、日々「楽しく!笑顔で!」努力をしていきます。


アネッロに足を運んでくださり、ありがとうございました。

また来年も、よろしくお願いします!*

anello
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チラッと、前菜です♪



クリスマスディナーの前菜です*

か、か、か、可愛いーっ♪(*´ェ`*)

使われた食材も豪華で、一つ一つが丁寧に、お味はもちろんのこと色彩もカラフル★゛

これから始まるクリスマスの夜が、何だか楽しくなっちゃうような、ワクワクするような、そんなファーストディッシュでした。


いつも思うのですがシェフのセンスはどことな~く、、、女の子っぽい(!?笑)感じですごーく可愛い!

斬新!カッコイイ!っていうよりは、キュンキュン♪するような感じデス。

いつも惚れてます。私。(°_°)

(笑)



さーて!
ラスト一日ですっ!
頑張っていきましょーっ!!

ありがとうございました!



クリスマスディナーにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。♪

一年の集大成ともいえるディナータイムを無事に終え、少しホッとしています。

大切なヒトと特別な時間を過ごされているお客様、数名様で大人なクリスマスの夜を過ごされているお客様、皆々様のクリスマスにお料理を添えることができ、『ごちそうさまでした』その声に達成感を感じました。

また来年、その一言が聞けるように日々を頑張って行きます!

営業は残り2日です。
ご来店、お待ちしております(*^^*)


クリスマスの足音 と Due!



クリスマスを待ちわびて・・・

シュトーレンを焼きました。♪


ありがたいことに24日のクリスマスディナーも満席となり、前後のお日にちもディナータイムを楽しみにしてくださるお客様が大勢いらっしゃいます。

聖なる夜、素敵な夜においしいお料理を添えられるよう、スタッフ一丸となって頑張ります!


また只今イタリア産の微発砲ワイン「Due!!」が入荷しています。
「ドゥエ 」とはアルコール度数である「2」を意味するイタリア語で、アルコールが2%と低アルコールの白ワインです。

スタッフで試飲しましたが、マスカットの華やかな香りとブドウの自然な甘さがいっぱいに広がり、フルーティでとーっても飲みやすいです *

女性の方やワインを嫌煙しがちな方にも飲みやすいのではと思います。オススメです *

これからのお集まりの際に皆様で楽しんでいただけたらと思っています。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ボトル価格¥2500です。
スタッフまでお問い合わせください★

12/17~12/29★本日のメニュー




12月17日から12月29日までの、メニューのご案内です。

≡ DINNER MENU ≡

《 本日のパスタ 》
・いろいろキノコとゴボウのペペロンチーノ
・自家製ドライトマト、ベーコン、ホーレン草のオリーブオイル
・豚ミンチとキャベツのトマトソース
・帆立のプッタネスカ(アンチョビ、ケッパー、オリーブ)
・スモークサーモンと冬野菜のクリームソース


《 本日のピッツァ 》
・マルゲリータ
・イベリコ豚ソーセージと粒マスタードのピッツァ
・シラスとアンチョビのガーリックピッツァ
・クワトロフォルマッジョ(4種類のチーズ、クリームピッツァ)


《 本日のリゾット 》
・じゃが芋のガラムマサラチーズリゾット(カレー風味)
・明太子と帆立小柱のクリームリゾット
・スモークチーズと青えんどう豆のオーブン焼きリゾット
(ルビーノでは、お選びいただけません。)



≡ LUNCH MENU≡

《 オリーブオイル》
・いろいろキノコとゴボウのペペロンチーノ

《 トマトソース 》
・豚ミンチとキャベツのトマトソース

《 クリームソース(+400円)》
・スモークサーモンと冬野菜のクリームソース

《 リゾット 》
・じゃが芋のガラムマサラチーズリゾット(カレー風味)


----------------------

* パスタは生パスタを使用しています。
★ パスタ大盛り +¥100になります。


*営業時間*

》LUNCH time
11:30~15:00(L.O 14:30)

》DINNER time
18:00~22:00(L.O 21:00)


***

2012年、ついに最後の本日メニュ更新です。

アネッロは29日のディナータイムまで営業しております。
よろしくお願いします!


写真は可愛いくてぎゅっと甘い自家製ドライトマトちゃんです *

とある日の賄い




お久しぶりです
シェフの星野です
今日の賄いはおにぎりだったのですが、ありがたい事にランチにお客様が沢山来て下さいました。
片付け、仕込み、休憩を考えると賄いを作っている時間は無いなと思いパスタ作ろうかと言うと、スタッフAさんが、大丈夫です、おにぎり作りますと元気に言うので待っていると…

僕の拳よりも大きいおにぎりが出て来ました!!
味はすごーく美味しいのですが、なんと言っても大きく、食べにくい(悲)
スタッフAさんによると時間が無かったのでこれしかないと思って作りました(笑)と言っていました。
おかげさまで、お腹いっぱいで夜の営業を行う事ができました(笑)
今度はカワイイおにぎりをよろしくお願いします。

冬dolce *



今週お出ししていた冷菓です。

“ チョコレートのプリン
苺のグラニテ添え ”

チョコレートのプリンに、フレッシュのイチゴで作ったグラニテ(かき氷のような氷菓子)を添えたお菓子です。

このプリン、超 濃厚ですよーっ!
チョコ好きさんにはたまらないと思います♪

チョコレートに苺、冬を感じる可愛らしい組み合わせです。♪

試食と称して朝からペロッといただいちゃったスタッフ陣です。(笑)


さてー!
今日の営業も無事に終わりました。
週末も雨の中、足を運んでくださりありがとうございました

今年も残すところあと半月ほどですが、クリスマスディナーを中心に温かい時間を造れるよう、頑張りきりたいと思っています。

冬野菜のチーズリゾット。



ランチ・ディナー共に人気の『冬野菜のチーズリゾット』です*

それぞれは主張しすぎないんですけれど、白菜・タア菜・チンゲン菜のそれぞれの葉野菜のうま味が完璧に引き出されています。

一口食べて、わかります。
温かく “ ジワッ ” と広がります。


このリゾット、、、

作る人に似合わず、優し~い味がします (*´ェ`*) ポッ


(笑)

今週末までですよ~っ!

南瓜のニョッキ 。



かぼちゃのニョッキを作りました。

私はニョッキを作るのも、食べるのも初めてでワクワク!
ドルチェ以外の仕込みをするのも何気にリフレッシュになったりします(^_^)v


捏ねて丸めて柄をつけて、茹でるとプクプクと浮いてくる姿がなんとも愛らしくって可愛いニョッキ ○°


“ 南瓜のニョッキ ゴルゴンゾーラのソース ”

シェフが試食を兼ねてまかないで作ってくれました。

独特で濃厚なコクのあるゴルゴンゾーラのソースに、ほんのり甘くてツルンとモチモチなニョッキ。

南瓜も、モチモチ系(笑)も、チーズも大好きな私。

か!な!り!!
好きなタイプです~\(//∇//)\


うちのゴルゴンゾーラは青カビが多く辛味の強いものではなく、クリーミーでミルク感の残るチーズなので、本当によく合うんです。

今日、ディナーで常連のお客様にもお出しすることができ、喜んでいただけました♪

メニューには無いので、直接お声をかけていただければ、仕込み分はお出しできるかと思います *



今週は特に仕込み!仕込み!仕込み の週になりました。

営業ももちろんですが、仕込みも本当におもしろくて楽しいです。

いつも変わらずに普遍的にあるように感じる飲食店ですが、(私も今の立場につくまではそう感じていました)

お客様が毎日違えば、毎日違った出会いがあります。
それと同じように食材や材料といった、モノの状態も毎日違います。だから難しくて大変なこともありますが、

“ 喜んでもらいたい 美味しく作りたい ”

そのために努力をする、努力ができる。

ただの “ 作業 ” にならず、いつまでも “ 好き ” な気持ちを忘れないで楽しんで仕事をしていたいです。


・・いつだったかこんな言葉を聞きました。

『天才は努力家に勝てない。けど努力家にも勝てないものがあって、努力家は楽しんでいる人間に勝てない。』


なんだか夜中に語ってしまいましたσ(^_^;)気になさらずに~

さて、週末だ!

寒い中ですが、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。*

メイン料理 :オーブン焼き 。



“ 豚バラ軟骨と根菜類のオーブン焼き ”

アツアツのココットでお出しします。冬ですね~!*°.

バケットも付いちゃってなんだかいい感じ ^ ^

オーブンから出して盛り付けるまでのほんの一瞬ですが、みんなお行儀よく揃ってなんだか可愛い♪

そんなキッチンでの一コマでした。


さーてと!
夕方の仕込み、いってきますー。!
やる事山済み!!年末に向けて焦ってます。。(笑)


でも忙しいって幸せな事ですから。*

頑張ります!


冬企画★anello忘年会コース

アネッロよりポカポカな冬企画のご案内です(*'ε`*)

笑いあり、涙ありの2012年も残すところあとわずかとなりました。

一年の締めくくりに、みな様顔を合わせてワイワイとイタリアンの鍋を囲みませんか?

“ 今年一年、お世話になりました!来年もよろしくお願いします ”

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そんなふうに笑顔を寄せ合って心も身体も温まっちゃいましょう♪♪


~* 忘年会コース *~

☆お一人様税込¥3,000

・前菜4点盛り合わせ
・本日のお肉サラダ
★魚介たっぷりブイヤベース鍋
★うまみで作る〆はショートパスタで
・別腹ドルチェ&ドリンク


*3名様~12名様までのコースになります。12名様以上の場合はご予算に応じてお料理をお作りしますので、その旨をご連絡下さい。

*プラス¥1,000で飲み放題90分付きます!


お友達同士、職場の方々と、もちろんご家族でお揃いの際などでも、、*
みな様でお集まりの際にお役に立てれば光栄です。

お待ちしております( ^ ^ )/

12/3~12/15★本日のメニュー




12月3日から12月15日までの、メニューのご案内です。

≡ DINNER MENU ≡

《 本日のパスタ 》
・ローストチキンと皮付きじゃが芋のラグーオリーブオイル
・カニ身とキャベツのオリーブオイル
・なすとアンチョビのトマトソース
・モッツァレラとバジルのトマトクリームソース
・明太子と帆立のクリームソース


《 本日のピッツァ 》
・マルゲリータ
・スモークソーセージとパン粉のガーリックピッツァ
・モッツァレラチーズ、アンチョビ、オレガノのピッツァ
・ビスマルクのクリームピッツァ(キノコ、ベーコン、卵)


《 本日のリゾット 》
・冬野菜のチーズリゾット(白ネギ、タア菜、チンゲン菜)
・帆立小柱とアサリのマリナーラリゾット
・スモークサーモンとホーレン草のオーブン焼きクリームリゾット
(ルビーノでは、お選びいただけません。)



≡ LUNCH MENU≡

《 オリーブオイル》
・ローストチキンと皮付きじゃが芋のラグーオリーブオイル

《 トマトソース 》
・なすとアンチョビのトマトソース

《 クリームソース(+400円)》
・明太子のクリームソース

《 リゾット 》
・冬野菜のチーズリゾット(白ネギ、タア菜、チンゲン菜)


----------------------

* パスタは生パスタを使用しています。
★ パスタ大盛り +¥100になります。


*営業時間*

》LUNCH time
11:30~15:00(L.O 14:30)

》DINNER time
18:00~22:00(L.O 21:00)


***

12月に入り、クリスマスディナーのご予約もチラホラと埋まってきています。詳細については3つ前の記事をご覧ください。
ご予定の方、お早めにご連絡下さいネっ。お待ちしております♪


スズキさん、その後。




“ スズキのパン粉グリル
マリナーラのソース仕立て ”

先回のスズキさん。
その後のお姿でございマス。(^_^)v

今回は一口食べさせてもらいましたが、パン粉のサクサク感がめちゃくちゃいい感じ!

顔に似合わず色白で綺麗な白身のスズキさん(笑)と、さつぱりとした酸味のあるマリナーラのソース。
あっさりといただけちゃいます。おいしーいっ!


女子会コースは、今回の女子会コースで今年度は最後となりました。
たくさんの*女子さん*に楽しんで頂けて、毎回盛り上がって頂き嬉しかったです。シェフの鼻の下も伸びっぱなしでしたヨ。(笑)

来年復活なるか・・

新しい企画もまたご案内します。♪

プロフィール

pasteria anello

Author:pasteria anello
名古屋市守山区のパステリア アネッロはイタリア料理・パスタの専門店です。こだわりの味をご賞味ください。
★★★pasteria anello(パステリア アネッロ)★★★
名古屋市守山区鼓ヶ丘2-703 パラシオンTAIKOGANE1F
TEL:052-736-6826
ホームページ:http://www.rodeo-dr.jp/hp/anello/

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